Recette: Savoureux 🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕
🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕. Où je peux retrouver ta recette du velouté de carotte parfumé au curcuma avec les étapes (je n'ai que les ingrédients et ustensiles) car elle n'apparait pas sur AZ cuisine? une tarte aux carottes… oui ? et alors ? ça n'a rien d'exceptionnel ! J'ai voulu cuisiner ces différentes variétés de carottes. Surtout pour le côté esthétique de ma tarte… Il vous faudra d'abord les tailler en lamelles (certes, ça prend du temps) pour ensuite les rouler comme.
C'est une tarte originale et bien parfumée aussi bien pour l'entrée ou pour le plat du soir. - Recette Entrée : Tarte aux carottes gingembre Fouetter la crème et les oeufs, saler et poivrer légèrement. Garnir le fond de tarte de carottes et verser la crème par-dessus. Mélanger, sur le plan de travail, la farine, le cumin, le curcuma, le sel et poivre. Vous pouvez cuisiner 🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕 utilisant 16 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette 🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕
- C'est 2 of carottes orange.
- Préparer 2 of carottes jaunes.
- C'est 2 of carottes blanches.
- Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
- Vous avez besoin 1 of branchette de romarin.
- Préparer 5 of brins de persil.
- Préparer 2 of cœufs.
- C'est 20 cl of crème liquide entière.
- Vous avez besoin 1 c. à café of curcuma.
- C'est 1 c. à café of curry.
- C'est 1 c. à café of graines de sésame sel et poivre.
- Vous avez besoin of POUR LA PATE :.
- Vous avez besoin 1 of jaune d'Å“uf.
- C'est 120 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 220 g of farine.
- Vous avez besoin 1 c. à café of curcuma.
Faire un creux au centre du tas et y verser l'eau et le beurre couper en dés. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une boule de pâte sans pétrir.
🥕Tarte aux 3 carottes parfumée au Curcuma🥕 instructions de recette
- Préparez la pâte: mélangez 200 g de farine, le curcuma et un peu de sel. Incorporez 110 g de beurre coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez en ajoutant 1 c. à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse..
- Recouvrez d'un film alimentaire et placez 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C..
- Épluchez les carottes. Taillez-les en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline (ou d'un économe)..
- Pelez, dégermez et hachez l'ail. Rincez, séchez, effeuillez puis ciselez le persil et le romarin.
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte beurré et fariné. Disposez les lamelles de carottes sur le fond, en les roulant sur elles-mêmes et en alternant les couleurs..
- Réservez un peu d'herbes pour la déco, puis fouettez le reste avec les œufs, la crème, l'ail, le curcuma, le curry, du sel et du poivre..
- Versez sur le tout et enfournez 25 à 30 mm, jusqu'à bien cuire la pâte..
- Parsemez de graines de sésame et décorez du reste d'herbes fraîches avant de servir chaud, tiède ou froid..
Abaisser immédiatement et déposer sur la. Découvrez la recette de la Tarte aux carottes parfumée au kirsch, un délicieux dessert plein de vitamines. Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré. Versez la préparation sur la pâte. Disposez les carottes précuites sur le fond de tarte et versez par dessus la crème aux oeufs. Servez la tarte accompagnée d'une salade relevée d'une bonne vinaigrette.
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