Recette: Délicieux ☆Tarte Piña Colada☆

☆Tarte Piña Colada☆.

☆Tarte Piña Colada☆ Vous pouvez cuisiner ☆Tarte Piña Colada☆ utilisant 18 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette ☆Tarte Piña Colada☆

  1. Vous avez besoin of Pour la pâte sucrée :.
  2. Vous avez besoin 250 g of farine.
  3. Préparer 70 g of sucre glace.
  4. C'est 150 g of beurre pommade.
  5. Préparer 1 of oeuf entier.
  6. C'est 1 of càc de vanille liquide.
  7. Préparer 5 g of sucre vanillé.
  8. Vous avez besoin of >>> la recette fonctionne aussi avec 1 pâte sablée industrielle.
  9. Vous avez besoin 1 of ananas Victoria.
  10. Préparer 20 cl of lait de coco.
  11. Vous avez besoin 30 g of beurre.
  12. Préparer 30 g of sirop de canne.
  13. Vous avez besoin 10 cl of rhum brun (1/2 verre de rhum brun).
  14. Vous avez besoin 30 g of sucre de canne.
  15. Préparer 70 g of noix de coco râpée.
  16. Vous avez besoin 3 of œufs.
  17. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  18. Vous avez besoin 75 g of sucre.

☆Tarte Piña Colada☆ petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 150° C Pour la pâte sablée, vous pouvez utiliser une pâte sablée industrielle ou utiliser cette recette : - Mélanger à la main beurre, sucres, farine et vanille, pour obtenir un mélange sableux - Ajouter ensuite l’œuf et mélanger à nouveau, sans trop travailler la pâte - Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au frais pendant 30 min - Foncer la pâte dans un cercle ou un moule et réserver de nouveau au frais pendant 30 min.
  2. Précuire la pâte 10 min à blanc à 150°C (piquer avec une fourchette et couvrir de haricots de cuisson) et réserver.
  3. Préparer l'ananas et le couper en petits morceaux.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le sirop de canne et mettez les morceaux d’ananas dedans. Faire caraméliser 5 minutes puis ajoutez le rhum et flamber. Prolonger la cuisson encore 5 bonnes minutes, le liquide doit quasiment disparaître.
  5. Une fois les morceaux d’ananas bien caramélisés, jaunes et brillants, réserver.
  6. Préchauffer le four à 210°C.
  7. Préparer la crème : dans un gros bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer le lait de coco. Pour un petit goût de coco plus prononcé ajouter la noix de coco râpée.
  8. Répartir l’ananas sur le fond de tarte puis verser la crème au lait de coco par-dessus, de façon à recouvrir entièrement l’ananas.
  9. Enfourner 25/30 minutes environ (selon votre four).
  10. Une fois la tarte refroidie, préparer la meringue. Battre doucement les blancs d’œufs avec la moitié du sucre. Fouetter en augmentant la vitesse progressivement. Quand ils commencent à être fermes, ajouter la vanille et le reste du sucre.
  11. Déposer la meringue sur la tarte et faire caramélisée avec un chalumeau de cuisine  💡Si vous ne disposez pas de chalumeau, faites dorer la meringue au four, sous le grill 2 à 3 minutes, en surveillant de près pour qu’elle ne brûle pas. Placer ensuite au frais au-moins 4 heures avant de servir.
  12. Déco : couper 2 fines tranches d'ananas que vous déshydraterez au four à température basse pendant 1 heure.
  13. Déguster bien frais 😋.

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