moyen le plus simple de préparer Savoureux Layer carrot cake de Pâques (vegan)

Layer carrot cake de Pâques (vegan).

Layer carrot cake de Pâques (vegan) Vous pouvez cuisiner Layer carrot cake de Pâques (vegan) utilisant 15 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Layer carrot cake de Pâques (vegan)

  1. Préparer of Pour le carrot cake :.
  2. C'est 200 g of pomme épluchée et coupée en morceaux.
  3. Préparer 150 g of d'eau.
  4. C'est 50 g of d'huile neutre.
  5. Préparer 60 g of flocons d'avoine.
  6. Préparer 200 g of farine.
  7. C'est 1 of sachet de levure chimique.
  8. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  9. Préparer 2 cuillères à café of cannelle.
  10. Préparer 1 of peu d'arome vanille.
  11. Vous avez besoin 200 g of carottes râpées.
  12. C'est of Pour la ganache au chocolat blanc :.
  13. Préparer 200 g of chocolat blanc vegan.
  14. Préparer 140 g of lait de soja.
  15. Préparer 20 g of d'huile neutre.

Layer carrot cake de Pâques (vegan) instructions de recette

  1. La veille, realiser votre ganache ainsi que le carrot cake pour faire le montage le lendemain. Commencez par la ganache. Dans le bol d'un mixeur plongeant, mettez votre chocolat blanc préalablement découpé en petits morceaux. (pour ma part j'utilise le chocolat blanc vegan de la marque ichoc, qu'on trouve en magasin bio).
  2. Dans une casserole, mettez le lait et l'huile et portez le tout à ébullition. Versez ensuite le contenu de la casserole sur le chocolat blanc (dans le bol du mixeur plongeant).
  3. Laisser le chocolat blanc fondre au contact du liquide chaud pendant environ 2-3 minutes, puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une émulsion homogène (environ une minute)..
  4. Réservez votre ganache au frigo toute une nuit (minimum 6-8 heures)..
  5. Préchauffer votre four à 180°C pour réaliser le carrot cake..
  6. Commencez par préparer le mélange liquide. Dans le bol d'un mixeur plongeant, versez l'eau, l'huile, les morceaux de pomme et les flocons d'avoine. Mixer avec le mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Vous pouvez réaliser cette étape au blender si vous préférez..
  7. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, la cannelle et l'arôme vanille. Y ajouter le mélange liquide préparé précédemment, puis les carottes râpées. Bien mélanger..
  8. Versez votre pâte à gâteau dans un moule de 18cm de diamètre préalablement huilé..
  9. Enfournez le carrot cake pendant 30 à 40 minutes. Il est prêt lorsqu'il est bien doré, et que la lame d'un couteau ressort propre lorsque vous l'enfoncer dedans. Laissez le gâteau refroidir toute une nuit à température ambiante avant de passer au montage le landemain..
  10. Passons maintenant au montage du gâteau. Commencez par découper votre carrot cake en deux avec un couteau bien aiguisé, de façon à obtenir deux disques de gâteau..
  11. Sortez votre ganache du réfrigérateur et l'assouplir en la battant quelques secondes avec un batteur électrique..
  12. Disposez le premier disque de gâteau sur un plat. Le recouvrir de ganache (vous pouvez réaliser cette étape avec une poche à douille pour un rendu plus esthétique). Mettez le second disque de gateau et le recouvrir lui aussi de ganache..
  13. C'est prêt !! Conservez votre layer carrot cake de Pacques au frigo, pendant 5 jours maximum..

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