Recette: Appétissant Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles

Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles.

Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles Vous pouvez avoir Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles utilisant 11 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles

  1. C'est 4 of cuisses de poulet fermier.
  2. Vous avez besoin 1 of oignon.
  3. C'est 4 CS of beurre de cacahuètes (oublie le crispy, hein !).
  4. C'est 1 CS of concentré de tomates.
  5. Préparer 1 of verre d'eau.
  6. Vous avez besoin of l'équivalent d'un morceau de sucre, en poudre.
  7. Préparer 1 CS of d'huile d'arachide.
  8. C'est of poivre.
  9. C'est of sel.
  10. C'est 2 of pointes de couteau de piment de Cayenne.
  11. Préparer of De l'eau bouillante.

Le mafé de poulet ou comment voyager avec les papilles instructions de recette

  1. Tu éminces l'oignon. N'oublie pas de le peler hein, je sais bien qu'on fait du zéro déchet en ce moment, mais y a des limites..
  2. Tu fais dorer le poulet (mort)(et pas la peine de l'emmener à Ibiza pour le faire bronzer) dans une sauteuse avec l'huile pendant 10 mn et tu réserves..
  3. Tu baisses le feu sous la sauteuse et tu jettes l'oignon. Dedans, c'est mieux..
  4. Dans un petit bol, tu mélanges le concentré de tomates, le sucre, un peu d'eau à température ambiante, le sel, le poivre, le piment. Tu touilles, tu touilles, tu touilles. T'arrête pas ! Touille, touille et mélange !.
  5. Tu verses ce que tu viens de préparer sur l'oignon et devine quoi ?! Tu mélanges ! Et tu ajoutes le verre d'eau au fur et à mesure..
  6. Et alors là, tadaaaaaaa ! Mon ingrédient préféré : tu ajoutes le beurre de cacahuètes et tu mélanges à nouveau. Le plus dur à cette étape là, c'est de ne pas lécher la cuillère. Non. J'AI DIT NON ! Dediou....
  7. Allez zou, remets le poulet dans la sauteuse (il doit se les geler dans son coin, le pauvre) et remue bien pour l'enrober, en laissant sur feu moyen..
  8. Tu verses de l'eau bouillante (un bon fond mais pas à niveau steplé, sinon c'est trop liquide) sur la préparation. Tu remues... bah ouais... je sais....
  9. Une fois que tout est bien mélangé, tu laisses cuire à petit bouillon 35 mn sans couvrir, et tu remues TRES SOUVENT ! Ajoute de l'eau bouillante si besoin..
  10. C'est fini de cuire quand ça a la consistance de la photo..
  11. Tu sers ça avec du riz et/ou des patates douces, tu m'en diras des nouvelles !.
  12. Ka su maya aw kono ! ("bon appétit" en Bambara, une des langues nationales du Mali). (Et en plus j'me la pète). (Si j'veux)..

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