Recette: Savoureux Tarte citron et menthe mojito

Tarte citron et menthe mojito.

Tarte citron et menthe mojito Vous pouvez avoir Tarte citron et menthe mojito utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte citron et menthe mojito

  1. Vous avez besoin 1 of rouleau de pâte feuilletée maison, ou pâte feuilletée pur beurre aux céréales complètes de Biobleud.
  2. Vous avez besoin 3 of citrons jaunes.
  3. Vous avez besoin 3 of citrons verts.
  4. Préparer 4 of oeufs.
  5. Préparer 100 g of sucre en poudre.
  6. C'est 1 cuillère à soupe of Maïzena.
  7. Préparer 80 g of beurre froid coupé en cubes.
  8. Vous avez besoin 5 cl of rhum blanc.
  9. C'est 1 of bouquet de menthe fraiche.
  10. C'est 1 cuillère à café of sirop de menthe extra forte.
  11. Préparer 12 cl of d'eau.
  12. C'est of Pour le sirop :.
  13. Préparer 150 g of sucre en poudre.

Tarte citron et menthe mojito instructions de recette

  1. Préparez le sirop : mettez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition. Lavez un citron vert, coupez-le en fines rondelles, et mettez-les à confire pendant une dizaines de minutes, jusqu'à ce que les tranches de citron deviennent translucides. Réservez. Déroulez la pâte feuilletée dans le moule, lestez la pâte avec des légumes secs sur un papier sulfurisé et cuisez à blanc pendant 25 minutes à 210° C. Enlevez les légumes secs et le papier sulfurisé, et cuisez encore p.
  2. Dans un saladier, préparez l'appareil au citron : Versez le sucre, cassez les oeufs entiers, ajoutez la Maïzena et mélangez bien. Lavez les citrons, zestez les citrons verts, coupez tous les citrons en 2 et récupérez le jus. Versez le jus dans le mélange précédent. Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant tout le temps. Laissez épaissir puis ajoutez le beurre très froid. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et sortez la casserole du feu..
  3. Ajoutez le rhum et le zeste de citron. Lavez la menthe fraîche puis hachez la finement (gardez quelques feuilles pour la décoration). Ajoutez la menthe hachée, le sirop de menthe dans la crème, mélangez et réservez..
  4. Lorsque la crème est refroidie, versez la sur le fond de tarte.
  5. Décorez avec les rondelles de citron confites et les feuilles de menthe réservées. A l'aide d'un pinceau déposez un peu de sirop de citron confit sur la tarte et les feuilles de menthe pour faire briller votre tarte mojito. Réservez au frigo pour 1 heure minimum..
  6. Retrouvez toutes mes recettes de desserts gourmands sur le blog https://www.lespetitsplatsduprince.com.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Parfait Cookies araignées d'Halloween 🕷

Comment préparer Savoureux Cake citron à l'huile d'olive Bio (recette de MOF cuisine)

moyen le plus simple de préparer Parfait Piadina coppa tomate mozza