Recette: Parfait Carrot cake à l’américaine 🥕🍰
Carrot cake à l’américaine 🥕🍰.
Vous pouvez avoir Carrot cake à l’américaine 🥕🍰 utilisant 22 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Carrot cake à l’américaine 🥕🍰
- C'est of Pâte à gâteau 🍰.
- C'est 230 g of carotte fraîchement râpées 🥕.
- Vous avez besoin 150 g of noix de pécan (100 g pour le gâteau et 50 g pour la déco).
- Vous avez besoin 200 g of cassonade.
- Vous avez besoin 100 g of sucre blanc.
- C'est 310 g of farine.
- C'est 1 of sachet de levure.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of bicarbonate.
- C'est 240 ml of d’huile neutre.
- Vous avez besoin 4 of œufs 🥚.
- Préparer 140 g of compote de pomme non sucrée (ici à la vanille).
- Vous avez besoin of Extrait de vanille en poudre (ou encore mieux 1 gousse de vanille).
- C'est 2 of pincées de sel 🧂.
- Vous avez besoin 1,5 cuillère à café of cannelle.
- Préparer 1/2 cuillère à café of quatre épices.
- Préparer 1/2 cuillère à café of gingembre en poudre.
- C'est of Glaçage.
- Préparer 300 g of cream cheese.
- C'est 200 g of sucre glace.
- Préparer 100 g of beurre mou 🧈.
- Préparer of Extrait de vanille.
- C'est 1 of pincée de sel 🧂.
Carrot cake à l’américaine 🥕🍰 pas à pas de recette
- Préchauffez le four à 150°. Coupez les noix de pécans en morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer au four pendant 7 minutes. Sortez-les du four et augmentez la température du four à 180°. Laissez les noix de pécan refroidir puis divisez-les comme suit (100 g iront à l’intérieur du gâteau, 50g en décoration sur le gâteau..
- Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre, l’huile, les œufs, la vanille et la compote. Dans un autre grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle, le quatre épices et le gingembre. Versez le contenu du premier saladier (ingrédients liquides) dans le grand saladier contenant les ingrédients secs. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés..
- Ajoutez les carottes râpées et 100g de noix de pécan..
- Divisiez la pâte en 3 portions égales et faire cuire les gâteaux dans un moule à gâteau de 22 cm de diamètre. Faire cuire les gâteaux pendant 22 minutes à 180 degrés et laissez refroidir les gâteaux..
- Pendant que les gâteaux refroidissent, procédez à la confection du glaçage: fouettez ensemble le cream cheese, le beurre mou, le sucre glace, la vanille et la pincée de sel. (Attention ça à tendance à voler un peu partout).
- Pour assembler le gâteau, procédez comme suit : Sur un plat de présentation, posez le 1er gâteau. À l’aide d’un couteau aiguisé, tranchez le haut du gâteau si besoin afin que la surface soit bien plate. Recouvrez-le de glaçage puis posez le 2è gâteau sur le 1er et répétez l’opération. Posez le 3e gâteau, recouvrez le haut du gâteau de glaçage ainsi que les bords de l’ensemble du gâteau..
- Décorez le haut du gâteau avec les noix de pécans restantes! Laissez poser une nuit pour que le gâteau soit meilleur et régalez vous ! 🤤.
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