moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes.
Vous pouvez cuisiner Tuiles aux amandes utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tuiles aux amandes
- Vous avez besoin 200 g of amandes concassées ou effilées.
- Vous avez besoin 200 g of sucre en poudre ou sucre glace.
- C'est 50 g of farine t55.
- Préparer 2 of œufs entiers.
- Préparer 2 of blancs d’œufs.
- Vous avez besoin of Quelques gouttes d'extrait de vanille.
- Préparer 50 g of beurre + quantité suffisante.
- Préparer of Matériel : cul de poule, fouet, spatule, silpat ou papier cuisson, grille de cuisson ou plaque à pâtisserie, gouttières à baguette (obligatoire).
Tuiles aux amandes petit à petit de recette
- Faites fondre le beurre (50g) et laissez-le tiédir. Dans un cul de poule, versez les amandes, le sucre et la farine tamisée. Ajoutez les œufs et mélangez le tout..
- Ajoutez ensuite quelques gouttes d'extrait de vanille et le beurre fondu. Filmez le cul de poule et laissez reposer au frais pendant 30 min..
- Graissez légèrement un silpat (ou utilisez du papier cuisson). Disposez à l'aide d'une cuillère quelques tas de pâte et étalez-les légèrement avec la cuillère. Enfournez à 220°C et faites cuire jusqu'à ce que une auréole légèrement brune se forme autour des tuiles. Ouvrez le four (n'éteignez pas le four et ne sortez pas la plaque) et décollez délicatement (à l'aide d'une spatule) les tuiles puis déposez-les dans des gouttières à baguette. Laissez refroidir..
- Bon appétit :=).
- NB : il n' y à pas de temps de cuisson précis car il dépend selon le four utilisé. Faites cuire les tuiles jusqu'à ce qu'elles colore légèrement et qu'elles soient entourées d'une auréole brune..
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