moyen le plus simple de faire Parfait Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes
Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes.
Vous pouvez cuisiner Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes utilisant 12 Ingrédients et 20 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes
- Vous avez besoin 4 of œufs.
- Préparer 160 g of sucre.
- C'est 100 g of beurre doux +20 g pour le moule.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre glace.
- C'est 100 g of cream cheese.
- C'est 1/2 cuillère à café of cannelle en poudre.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est 140 g of cacahuètes.
- Préparer 100 g of farine de froment.
- Préparer 25 g of farine de blé noir.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 2 of pommes golden.
Gâteau fondant croustillant pommes cacahuètes pas à pas de recette
- Décortiquer les cacahuètes les concasser grossièrement.
- Mettre les cacahuètes dans une petite poêle anti adhésive les griller en remuant constamment la poêle pendant 2 minutes réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d œufs.
- Découper un cercle de papier sulfurisé le placer au fond d un moule à charnière beurrer le moule.
- Ajouter la moitié des cacahuètes dans le moule sur le papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180 degrés ramollir le beurre battre les jaunes avec le sucre et la pincée de sel au fouet électrique faire blanchir et doubler de volume.
- Ajouter le beurre ramolli bien l incorporer ajouter petit à petit le cream cheese sans cesser de fouetter.
- Ajouter le restant des cacahuètes mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter les farines mélanger ajouter la levure mélanger.
- Mélanger pendant 2 minutes en soulevant la pâte.
- Éplucher les pommes les couper en lamelles les ajouter dans la pâte ajouter la cannelle mélanger.
- Bien travailler la pâte à la cuillère en bois jusqu’à obtention d une consistance homogène.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement et en plusieurs fois en soulevant la pâte.
- Verser la pâte dans le moule sur les cacahuètes égaliser.
- Enfourner pour 50 minutes vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit ressortir sèche laisser le gâteau tiédir sur une grille.
- Ôter le cerclage laisser complètement refroidir.
- Retourner le gâteau ôter le papier sulfurisé.
- Placer le gâteau sur le plat de service côté cacahuètes au dessus décorer de sucre glace.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
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