Recette: Délicieux Dorayaki
Dorayaki.
Vous pouvez cuisiner Dorayaki utilisant 12 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Dorayaki
- Préparer 3 of œufs.
- C'est 30 g of beurre.
- C'est 30 cl of lait (ou 20 cl de crème liquide 30% et 10 cl d'eau, utile quand vous avez pas de lait).
- Préparer 300 g of farine.
- C'est 1 of sachet de levure chimique.
- C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 70 g of sucre.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Vous avez besoin 1 c of à s de sauce soja.
- Préparer of de l'huile.
- Préparer 1 of boite de 800 g de haricot rouge.
- Préparer 150 g of sucre.
Dorayaki petit à petit de recette
- Pâte: 20 minutes Pancake: prépa 7 minutes repos: 1 heure cuisson: 30 à 40 seconde Assemblage: super rapide. Allez courage!.
- Anko: La pâte de haricot rouge sucrée Ouvrir la boite de haricot l'égoutter et les rincer. Dans un casserole mettre les haricots avec un bon fond d'eau (1 verre de 25 cl) et 150 g sucre. Chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction) entre 5 à 7 minutes. Mixer le contenu de la casserole, rajouter un peu d'eau si besoin afin d'obtenir une texture homogène..
- Reverser la pâte de haricot dans la casserole et chauffer à feu moyen (6 sur une induction) pendant 10 minutes tout en mélangeant continuellement. La pâte va épaissir un peu plus, quand elle aura refroidi. Goûter et réserver..
- Les pancakes Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélanger. Prendre deux bols dans l'un mettre les jaunes et dans l'autre les blancs. Mélanger les jaunes en les battant à la fourchette. Dans le saladier ajouter le lait progressivement en fouettant. Comme pour les crêpes j'ajoute un peu d'huile cela permet de ne pas avoir de grumeaux. Une fois le mélange homogène rajouter les jaunes et la sauce soja puis mélanger à nouveau..
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareille avec une maryse (ou une spatule). Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur, filmer. Dans une poêle mettre un peu d'huile avec du papier absorbant afin de bien la répartir. Chauffer la poêle à feu moyen (6 sur une induction) et déposer avec une louche un peu de pâte et former un cercle. Dans une grande poêle vous pouvez en faire 3 à la fois. Quand le dessus commence a buller un peu, retourner les pancakes avec une spatule..
- Le temps de cuisson est très rapide comme une crêpe 30 à 40 secondes..
- L'assemblage Prendre un pancake étaler dessus une bonne couche de pâte de haricot rouge sucrée puis poser un deuxième pancake comme pour un sandwich. Bon c'est pas si long que ça, si? OK mais c'est super bon et très original! ;-).
Comments
Post a Comment