moyen le plus simple de faire Parfait Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé
Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé.
Vous pouvez cuisiner Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé
- Vous avez besoin of Pour le cake :.
- Vous avez besoin 170 g of beurre fondu.
- Vous avez besoin 250 g of sucre.
- C'est 200 g of farine.
- Vous avez besoin 100 g of Maïzena®.
- Vous avez besoin 5 of œufs.
- Préparer 30 g of cacao non sucré.
- Préparer 3 CS of café (préparé).
- Vous avez besoin 2 CC of levure chimique.
- Vous avez besoin 1 CC of bicarbonate alimentaire.
- Préparer 1 of peu de lait (facultatif pour détendre la pâte si trop sèche).
- C'est of Pour le caramel au beurre salé :.
- Vous avez besoin 70 g of sucre en poudre.
- Préparer 30 g of beurre salé.
- Préparer 100 ml of crème liquide.
Gâteau café chocolat, sauce au caramel beurre salé pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à cake..
- Fouetter ensemble les œufs et le sucré jusqu'à ce que le mélange ai bien blanchit et pris du volume. Ajouter le beurre fondu et fouetter de nouveau. Incorporer à la préparation les deux farines, le cacao et les poudres a lever tamisées ensemble..
- Mélanger délicatement à la maryse, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Y verser le café, et mélanger de nouveau. Si la pâte est trop "lourde", détendre avec un peu de lait..
- Versez dans le moule à cake et enfourner environ 45 minute, vérifier la cuisson au couteau..
- Pendant la cuisson du gâteau, préparer le caramel au beurre salé : Dans une casserole verser le sucre et le poser sur feu vif. Ne pas y toucher, et dés qu'il commence à devenir ambré et à se liquéfier, le sortir du feu, mélanger alors avec une cuillère en bois, et y ajouter le beurre coupé en morceaux et la crème liquide. Mélanger et remettre sur le feu..
- Faire fondre les cristaux de sucre s'il y en a, et laisser bouillir 2 minutes. Réserver dans un pot en verre..
- Une fois le gâteau cuit, le démouler et le laisser complètement refroidir. Au moment de servir, napper de sauce au caramel tiédi..
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