Comment préparer Délicieux Bokit antillais
Bokit antillais.
Vous pouvez avoir Bokit antillais utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Bokit antillais
- Vous avez besoin 1 kg of farine t55.
- C'est 600 ml of d eau tiède.
- C'est 2 of sachets levure chimique ou 1 cas bicarbonate de sodium.
- C'est 2 of sachets levure boulangère ou 20g levure fraîche.
- Vous avez besoin 4 of cas de sucre.
- Préparer 2 of cas de beurre fondu ou margarine.
- C'est 1 of cas de crème fraiche.
- Vous avez besoin 1 of cas de sel.
Bokit antillais pas à pas de recette
- Mettre les levures dans l eau, ça mousse, c est normal..
- Pétrir tous les ingrédients max 8mn. La pâte doit être batarde. (pas molle, pas ferme).
- Couvrir et laisser en pointage (lever) 2h. La pâte doit doubler de volume..
- Diviser et faire vos boules, selon la taille désirée. Ici 130g et 150g pour les plus gourmands. Ne dépassez pas 150g, le bokit aura du mal à cuire et contiendra trop de mie..
- Filmer et mettre au frais toute la nuit..
- Etaler vos boules à 5mm d épaisseur, et cuire dans un bain d huile. L huile est suffisamment chaude lorsque vous mettez une petite quantité de pâte dedans et qu elle remonte en 5 secondes. Avant = trop chaude / Après = pas assez..
- Les pains doivent cuire 2 mn de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant..
- Ouvrir en 2 et mettre ce que vous voulez. Généralement : mayo, salade, tomate, viande hachée ou poulet bien assaisonné et sauce chien..
- Bonne appétit 🤗.
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