Comment préparer Délicieux Bokit antillais

Bokit antillais.

Bokit antillais Vous pouvez avoir Bokit antillais utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Bokit antillais

  1. Vous avez besoin 1 kg of farine t55.
  2. C'est 600 ml of d eau tiède.
  3. C'est 2 of sachets levure chimique ou 1 cas bicarbonate de sodium.
  4. C'est 2 of sachets levure boulangère ou 20g levure fraîche.
  5. Vous avez besoin 4 of cas de sucre.
  6. Préparer 2 of cas de beurre fondu ou margarine.
  7. C'est 1 of cas de crème fraiche.
  8. Vous avez besoin 1 of cas de sel.

Bokit antillais pas à pas de recette

  1. Mettre les levures dans l eau, ça mousse, c est normal..
  2. Pétrir tous les ingrédients max 8mn. La pâte doit être batarde. (pas molle, pas ferme).
  3. Couvrir et laisser en pointage (lever) 2h. La pâte doit doubler de volume..
  4. Diviser et faire vos boules, selon la taille désirée. Ici 130g et 150g pour les plus gourmands. Ne dépassez pas 150g, le bokit aura du mal à cuire et contiendra trop de mie..
  5. Filmer et mettre au frais toute la nuit..
  6. Etaler vos boules à 5mm d épaisseur, et cuire dans un bain d huile. L huile est suffisamment chaude lorsque vous mettez une petite quantité de pâte dedans et qu elle remonte en 5 secondes. Avant = trop chaude / Après = pas assez..
  7. Les pains doivent cuire 2 mn de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant..
  8. Ouvrir en 2 et mettre ce que vous voulez. Généralement : mayo, salade, tomate, viande hachée ou poulet bien assaisonné et sauce chien..
  9. Bonne appétit 🤗.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Parfait Cookies araignées d'Halloween 🕷

Comment préparer Savoureux Cake citron à l'huile d'olive Bio (recette de MOF cuisine)

moyen le plus simple de préparer Parfait Piadina coppa tomate mozza