Recette: Appétissant Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes

Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes.

Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes Vous pouvez cuisiner Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes utilisant 20 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes

  1. C'est of La pâte de gâteau:.
  2. Vous avez besoin 150 g of farine.
  3. C'est 60 g of cassonade.
  4. C'est 1/2 of cac de sel.
  5. Préparer 50 g of mélange de fruits secs.
  6. C'est 100 g of beurre.
  7. Préparer 1 of cac d'eau de fleur d'oranger.
  8. C'est 2 of cac d'arome d'amande.
  9. Vous avez besoin 1 of cac de poudre de cannelle.
  10. C'est of La pâte de dattes:.
  11. C'est 350 g of pâte de dattes.
  12. C'est 1 of cac de poudre de cannelle.
  13. Vous avez besoin 1 of cac d'arôme de vanille.
  14. Vous avez besoin 50 g of poudre d'amandes.
  15. Vous avez besoin 50 g of d'eau de fleur d'oranger.
  16. Préparer of Le mélange de fruits secs:.
  17. Préparer 50 g of poudre de pistaches.
  18. Préparer 50 g of poudre de noisettes.
  19. Préparer 50 g of d'amandes concassées.
  20. Préparer 50 g of cacahuètes concassés.

Carrés aux dattes ou gâteau aux dattes pas à pas de recette

  1. Dans une jatte, déposez la pâte de dattes..
  2. Versez par-dessus la cannelle, l'arôme de vanille, la poudre d'amande et un peu d'eau de fleur d'oranger. Commencez à malaxer la pâte avec votre main..
  3. Versez le restant d'eau de fleur d'oranger et continuez à malaxer la pâte de dattes. La pâte de dattes doit rester collante. Réservez..
  4. Dans un cul-de-poule, versez la farine, la cassonade, le beurre, le sel et commencez à sabler le tout du bout des doigts..
  5. Incorporez ensuite le mélange de fruits secs et l'eau de fleur d'oranger et amalgamez le tout. La pâte ne doit plus coller et rester légèrement friable..
  6. Dans un moule, déposez la pâte à gâteau et étalez en comblant les angles. Laissez de côté l'équivalant d'une poignée de pâte et réservez..
  7. La garniture du dessus : Dans le cul-de-poule il vous reste donc une poignée de pâte à gâteau, ajoutez à cette pâte 3 poignées de mélange de fruits secs et sablez le tout..
  8. Le montage du gâteau : Déposez sur la pâte à gâteau (que vous avez déjà étalée dans le moule) La pâte de dattes, et étalez celle-ci sur toute la surface de la pâte à gâteau à l'aide d'une spatule..
  9. Versez sur l'ensemble de la pâte de dattes, la totalité de la garniture et appuyez légèrement sur la garniture pour la coller à la pâte..
  10. Pour faciliter la découpe après cuisson, coupez les parts de gâteau et enfournez à 190° pendants 20 à 30 min.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Parfait Cookies araignées d'Halloween 🕷

Comment préparer Savoureux Cake citron à l'huile d'olive Bio (recette de MOF cuisine)

moyen le plus simple de préparer Parfait Piadina coppa tomate mozza