Comment faire Délicieux Glace maison sans sorbetière

Glace maison sans sorbetière.

Glace maison sans sorbetière Vous pouvez cuisiner Glace maison sans sorbetière utilisant 12 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Glace maison sans sorbetière

  1. Vous avez besoin of Pour la glace vanille de base.
  2. Préparer 500 g of lait ou de crème.
  3. Vous avez besoin 6 of jaunes d'oeufs.
  4. C'est 130 g of sucre (on peut en mettre moins).
  5. Préparer 200 g of crème fleurette.
  6. C'est of Vanille.
  7. Vous avez besoin of Pour les "chunk" glace cookie.
  8. C'est 2 of gros cookies maison (voir ma recette).
  9. C'est of Pour la glace peanut butter cup.
  10. Préparer 1 cs of et demie de beurre de cacahuète.
  11. C'est 8 cc of beurre de cacahuète.
  12. Vous avez besoin 100 g of chocolat noir.

Glace maison sans sorbetière petit à petit de recette

  1. Pour commencer sur du papier sulfurisé, mettez 8 cc de beurre de cacahuète en 8 boules. Placez au congélateur.
  2. Faites bouillir le lait (ou crème, si vous mettez de la crème la glace sera moins dur, plus onctueuse) ajoutez de la vanille.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre et versez le lait bouillant dessus. Mélangez, remettez dans la casserole et faites épaissir a feu doux. Il faut juste que ça nappe la cuillère. Ne faites pas trop cuire.
  4. Placez la crème anglaise dans 2 bols. Dans l'un ajoutez la cuillère a soupe et demie de beurre de cacahuète et laissez refroidir totalement..
  5. Pendant ce temps faites fondre le chocolat puis plongez les boules de beurre de cacahuète congelées a l'intérieur pour les en recouvrir. Remettez au congélateur.
  6. Fouettez la crème restante en chantilly et ajoutez la a la crème anglaise.
  7. Placez les récipients au congélateur 45 min. Sortez les, mélangez bien la crème. Les bords auront peut être déjà congelé. Grattez les et ajoutez les au reste de la crème. Répétez cette opération 4 fois jusqu'à ce que la crème soit épaisse et bien onctueuse comme une crème glacée..
  8. A ce moment ajoutez les cookies dans un bol et les peanut butter cup (coupées s'il le faut) dans l'autre et congelé quelques heures voire un nuit. Votre glace sera bien dure.
  9. Pour vous servir sortez la glace 10 min avant et utilisez une cuillère trempée dans l'eau chaude.

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