Recette: Parfait Tiramisu
Tiramisu.
Vous pouvez cuisiner Tiramisu utilisant 20 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tiramisu
- C'est of Pavesini.
- Préparer 2 of oeufs.
- C'est 100 g of farine.
- C'est 20 g of maïzena.
- Vous avez besoin 40 g of sucre.
- Vous avez besoin of Crème mascarpone.
- C'est 125 g of mascarpone.
- Vous avez besoin 25 g of jaune d'oeuf.
- Vous avez besoin 125 g of crème liquide.
- Préparer 25 g of sucre glace.
- Vous avez besoin 1,5 of feuille de gélatine.
- C'est of Mousse chocolat.
- Préparer 25 g of jaune d'oeuf.
- Préparer 25 g of sucre.
- C'est 175 g of crème fleurette.
- Vous avez besoin 25 ml of lait.
- Vous avez besoin 40 g of chocolat noir.
- Vous avez besoin 22 g of chocolat au lait.
- C'est of Déco.
- Préparer of Cacao amer en poudre.
Tiramisu pas à pas de recette
- Réaliser le biscuit pavesini. Le cuire sous forme de plaque Découper deux cercle (Ou autre forme) de la taille du moule choisi (voir la recette).
- Déposer du rodhoïd sur l'intérieur des parois du moule et un cercle de biscuit Imbiber le biscuit de café..
- On passe à la crème mascarpone Faire tremper la gélatine dans l'eau froide Mélanger les jaunes d'oeuf avec la mascarpone Monter la crème fleurette avec le sucre Faire fondre la gélatine essorée a la casserole à feu doux (ça va très vite).
- Mélanger la gélatine a la mascarpone/oeuf Et mélanger de suite Puis Incorporer la crème chantilly délicatement Verser le tout dans le cercle Deux option : Déposer le deuxième biscuit en entier ou le recouper légèrement pour avoir que de la crème sur le tour Imbiber le biscuit de café.
- Pour la crème chocolat : Concasser le chocolat. Mettre le lait à chauffer Puis mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf. Verser le lait chaud sur les oeufs et bien mélanger. Remettre sur le feu et bien mélanger pour obtenir une crème anglaise. Vu la quantité ça va très vite Verser sur le chocolat et mélanger pour avoir une préparation homogène. Au besoin faire chauffer au bain marie pour finir de faire fondre le chocolat.
- Laisser le chocolat refroidir a 50 degrés Monter la crème fleurette en crème montée Mélanger une cuillère à soupe de crème montée avec le chocolat Puis verser le chocolat sur la crème montée et mélanger délicatement à la spatule Verser dans le moule à égaliser Mettre au frais pour 4 h minimum (une nuit étant idéal).
- Au moment de servir Recouvrir le tiramisu de cacao amer Ôter le cercle et le rodhoïd Et déguster.
- Si il vous reste de la crème ne jeter pas. Ça fait d'excellente verrine bien crémeuse, et un dessert parfait pour des enfants par exemple.
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