moyen le plus simple de cuisiner Parfait Cornichons aigres-doux

Cornichons aigres-doux.

Cornichons aigres-doux Vous pouvez avoir Cornichons aigres-doux utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cornichons aigres-doux

  1. C'est 1 of trentaine de gros cornichons.
  2. Préparer of des oignons grelots (en bocaux, au rayon cornichons).
  3. C'est of aneth fraîche.
  4. Vous avez besoin of sel.
  5. Préparer 800 ml of vinaigre blanc.
  6. Vous avez besoin 400 g of sucre fin.
  7. Vous avez besoin of de l'eau.
  8. Vous avez besoin of épices à cornichons (au rayon épices) ou des graines de moutarde, des graines de coriandre, du poiuvre noir en grains, des baies de genièvre, des petits piments séchés (facultatifs).
  9. Préparer of des feuilles de laurier.

Cornichons aigres-doux pas à pas de recette

  1. Lavez les cornichons et faites-les tremper dans de l'eau salée pendant 2h. Stérilisez les bocaux en les faisant bouillir. Laissez-les sécher à l'envers sur un torchon..
  2. Portez le vinaigre, de l'eau et le sucre à ébullition. Faites blanchir les cornichons..
  3. Préparez les bocaux. Déposez au fond quelques feuilles de laurier, une cuillère à soupe de grains, de l'aneth fraîche, les petits piments séchés (facultatifs)..
  4. Coupez les cornichons en rondelles, en tranches ou laissez-les entiers. C'est au choix..
  5. Une fois le bocal plein de cornichons, versez le mélange vinaigre/eau/sucre dans les bocaux. Fermez. Oubliez-les 3 à 4 semaines dans un placard. Vous trouverez d'autres de mes recettes sur mon blog: https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com, ainsi que sur ma page facebook: https://www.facebook.com/Ma-Petite-Cuisine-Familiale-960421097467849/.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Parfait Cookies araignées d'Halloween 🕷

Comment préparer Savoureux Cake citron à l'huile d'olive Bio (recette de MOF cuisine)

moyen le plus simple de préparer Parfait Piadina coppa tomate mozza