moyen le plus simple de cuisiner Parfait Cornichons aigres-doux
Cornichons aigres-doux.
Vous pouvez avoir Cornichons aigres-doux utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Cornichons aigres-doux
- C'est 1 of trentaine de gros cornichons.
- Préparer of des oignons grelots (en bocaux, au rayon cornichons).
- C'est of aneth fraîche.
- Vous avez besoin of sel.
- Préparer 800 ml of vinaigre blanc.
- Vous avez besoin 400 g of sucre fin.
- Vous avez besoin of de l'eau.
- Vous avez besoin of épices à cornichons (au rayon épices) ou des graines de moutarde, des graines de coriandre, du poiuvre noir en grains, des baies de genièvre, des petits piments séchés (facultatifs).
- Préparer of des feuilles de laurier.
Cornichons aigres-doux pas à pas de recette
- Lavez les cornichons et faites-les tremper dans de l'eau salée pendant 2h. Stérilisez les bocaux en les faisant bouillir. Laissez-les sécher à l'envers sur un torchon..
- Portez le vinaigre, de l'eau et le sucre à ébullition. Faites blanchir les cornichons..
- Préparez les bocaux. Déposez au fond quelques feuilles de laurier, une cuillère à soupe de grains, de l'aneth fraîche, les petits piments séchés (facultatifs)..
- Coupez les cornichons en rondelles, en tranches ou laissez-les entiers. C'est au choix..
- Une fois le bocal plein de cornichons, versez le mélange vinaigre/eau/sucre dans les bocaux. Fermez. Oubliez-les 3 à 4 semaines dans un placard. Vous trouverez d'autres de mes recettes sur mon blog: https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com, ainsi que sur ma page facebook: https://www.facebook.com/Ma-Petite-Cuisine-Familiale-960421097467849/.
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