Recette: Savoureux ☆Gâteau Pina Colada☆

☆Gâteau Pina Colada☆.

☆Gâteau Pina Colada☆ Vous pouvez cuisiner ☆Gâteau Pina Colada☆ utilisant 16 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette ☆Gâteau Pina Colada☆

  1. Préparer of Pour le gâteau renversé :.
  2. C'est 150 ml of caramel liquide.
  3. C'est 350 g of d'ananas frais ou au sirop.
  4. C'est 3 of œufs.
  5. Vous avez besoin 125 g of sucre en poudre.
  6. Préparer 100 g of beurre fondu.
  7. Vous avez besoin 140 g of farine.
  8. Vous avez besoin 60 g of noix de coco râpée.
  9. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  10. Préparer 1 of pincée de sel.
  11. C'est 10 cl of lait entier.
  12. C'est 1 of bouchon de rhum.
  13. C'est of Pour la chantilly coco.
  14. Préparer 300 g of crème de noix de coco bien froide.
  15. C'est 1 of càs rase de sucre glace.
  16. Vous avez besoin of cerises bigarreau confites pour la déco.

☆Gâteau Pina Colada☆ petit à petit de recette

  1. On commence par préparer le gâteau renversé. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un moule en silicone ou tapisser de papier cuisson un moule à charnière et le napper de caramel liquide. Répartir ensuite les tranches d'ananas dans le fond.
  3. Fouetter ensemble les œufs avec le sucre en poudre puis ajouter le beurre fondu Dans un autre récipient, mélanger la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sel Incorporer ensuite le tout à la précédente préparation. Ajouter le lait et bien mélanger, terminer par le rhum.
  4. Verser la préparation dans le moule, sur les ananas. Couper le reste d'ananas en dès et les placer sur le gâteau (ils vont tomber pendant la cuisson).
  5. Enfourner 40 minutes.
  6. Attendre quelques minutes après la sortie du four et retourner le gâteau. (💡ne pas attendre qu'il soit froid, sinon le caramel va coller et le gâteau sera impossible à démouler).
  7. On laisse le gâteau refroidir et on passe à la chantilly : Mettre la crème (qui vient du frigo) une dizaine de minutes au congélateur..
  8. Verser la crème (elle sera un peu dense) dans un saladier ou la cuve d’un robot avec le sucre. 💡Assurez vous que tous les ustensiles soient bien froids.
  9. Commencer à fouetter d’abord à vitesse moyenne, incorporer le sucre quand la crème commence à mousser, puis augmenter la vitesse jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et tienne sur le fouet.
  10. Mettre la crème dans une poche munie d'une douille et la répartir sur le gâteau. Décorer avec les cerises confites et gardez au frais jusqu'à la dégustation.
  11. Bon appétit 😋.

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