Recette: Appétissant ☆Tarte Mojito Meringuée☆
☆Tarte Mojito Meringuée☆.
Vous pouvez avoir ☆Tarte Mojito Meringuée☆ utilisant 19 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette ☆Tarte Mojito Meringuée☆
- C'est of › Pour la pâte sablée :.
- Préparer 250 g of farine.
- C'est 70 g of sucre glace.
- C'est 150 g of beurre pommade.
- Préparer 1 of oeuf entier.
- Préparer 50 g of poudre d'amande.
- Vous avez besoin 2 g of sel.
- Préparer 5 g of sucre vanillé.
- C'est of › Pour le crémeux mojito :.
- Préparer 80 g of jus de citron vert.
- C'est 100 g of beurre.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- Préparer 100 g of sucre.
- C'est 10 g of Maïzena.
- Vous avez besoin 15 of feuilles de menthe.
- C'est 15 g of rhum.
- Préparer of › Pour la meringue :.
- C'est 100 g of blanc d'oeufs.
- Préparer 150 g of sucre glace.
☆Tarte Mojito Meringuée☆ instructions de recette
- > La pâte sablée : Mélanger au robot le beurre mou, les sucres, le sel, la farine et la poudre d'amande, pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger à nouveau, sans trop travailler la pâte.
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au frais pendant 1 heure.
- Foncer un moule à tarte et enfourner pendant 20 minutes à 160°C.
- › Le crémeux mojito : Mixer le sucre avec les feuilles de menthe.
- Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre à la menthe et incorporer la Maïzena, le rhum et mélanger.
- Dans une casserole, verser le jus de citron et quelques zestes, ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer.
- Verser le mélange jus de citron/beurre sur le mélange oeufs Maïzena, remuer et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement. (Ne jamais cesser de remuer).
- Déposer le crémeux sur la tarte et réservez au frais.
- › La meringue : Monter les blancs en neige et dès qu'ils commencent à mousser, verser le sucre glace en 3 fois.
- Fouetter jusqu'à ce que l'appareil à meringue devienne brillant.
- A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse 10mm, décorer la tarte de meringue.
- Caraméliser la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine et parseme de quelques zestes de citrons verts et de petites feuilles de menthe.
- Déguster 😋.
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