Comment préparer Savoureux Le napolitain
Le napolitain.
Vous pouvez avoir Le napolitain utilisant 13 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Le napolitain
- C'est of Les 3 gâteaux.
- Vous avez besoin 4 of oeufs.
- Préparer 200 g of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 200 g of beurre fondu.
- Préparer 250 g of farine.
- C'est 1 c of a soupe levure chimique.
- C'est 15 g of cacao non sucré.
- C'est of Ganache chocolat.
- Vous avez besoin 150 g of chocolat noir a pâtisser 60%.
- Vous avez besoin 100 ml of crème liquide entière chaude.
- Préparer of Glaçage au sucre + vermicelle chocolat.
- Vous avez besoin 120 g of sucre glace.
- Vous avez besoin 1 of petit peu D eau.
Le napolitain instructions de recette
- Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez 200g de sucre et mélangez..
- Ajoutez ensuite 200g beurre fondu refroidit en mélangeant.
- Ajoutez pour finir 1 à c de levure chimique et la farine tamisée. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et lisse..
- Versez 1/3 de la préparation dans un bol, ajoutez y le cacao en poudre et mélangez..
- Faites cuire séparément les 3 préparations dans un moule à cake pendant 15 min a 180'C.
- Découpez les gâteaux pour obtenir 3 tranches identiques..
- Ganache : mélangez 150g chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre..
- Tartinez ensuite le 1er gâteau avec une couche de ganache, positionnez la 2 ème tranche de gâteau au chocolat par dessus et répétez l opération en terminant avec la 3 ème tranche..
- Laissez reposer 15 min au frigo puis coupez les contours (pour enlever les contours de chocolat).
- Glaçage : mélangez progressivement l eau et le sucre glace puis répartissez sur le dessus du gâteau. Saupoudrez de vermicelles et laissez reposer 30 min au frigo..
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