Recette: DĂ©licieux đŸ«Ă‰clairs chocolat au lait-noisettes

đŸ«Ă‰clairs chocolat au lait-noisettes.

đŸ«Ă‰clairs chocolat au lait-noisettes Vous pouvez avoir đŸ«Ă‰clairs chocolat au lait-noisettes utilisant 19 IngrĂ©dients et 25 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrĂ©dients de la recette đŸ«Ă‰clairs chocolat au lait-noisettes

  1. C'est of Pour la crĂšme (garnissage) :.
  2. Préparer 50 cl of Lait (demi-écrémé ou entier).
  3. Vous avez besoin 6 of Jaunes d'Ɠuf.
  4. Préparer 70 g of Sucre en poudre.
  5. C'est 40 g of Farine de blé T45.
  6. Vous avez besoin 300 g of Chocolat au lait.
  7. Préparer of Pour la pùte a choux :.
  8. Préparer 12 cl of Lait (demi-écrémé ou entier).
  9. Vous avez besoin 1,5 c. à café of Sel.
  10. C'est 1,5 c. à café of Sucre en poudre.
  11. C'est 82,5 g of Beurre doux.
  12. Vous avez besoin 112,5 g of Farine de blé T45.
  13. C'est 6 c. Ă  soupe of Eau.
  14. C'est 2 of Ă  3 Oeufs battus.
  15. Vous avez besoin of Pour le glaçage :.
  16. C'est 100 g of Chocolat noir.
  17. Préparer 20 g of Sucre glace.
  18. Préparer 30 g of Beurre.
  19. Préparer of Eclats de noisettes torréfiés.

đŸ«Ă‰clairs chocolat au lait-noisettes petit Ă  petit de recette

  1. ♨️ PrĂ©chauffez votre four Ă  180°c..
  2. PRÉPARATION DE LA PÂTE A CHOUX ET DES ÉCLAIRS : Faites bouillir le lait et l'eau..
  3. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre..
  4. Ajoutez en dernier la farine et mélangez jusqu'à ce que la pùte (panade) se détache seule des parois de la casserole..
  5. Faites sécher votre panade en continuant de mélanger encore 5 min dans la casserole, tout en l'écrasant sur le fond et les bords.
  6. PrĂ©parez vos oeufs : La quantitĂ© d'oeufs peut varier en fonction de leur grosseur et du "dessĂ©chage" de la panade. Je vous conseille de battre 2 Ɠufs dans un bol. Puis en fonction, d'en rajouter un 3Ăšme ou non..
  7. Mettez votre panade dans le bol de votre robot et mélangez-la à la feuille pour la détendre. (Vous pouvez continuer à la préparer à la casserole si vous préférez mais en la retirant du feu pour éviter que les oeufs ne cuisent lors de leur incorporation.).
  8. Ensuite, incorporez progressivement l'Ɠuf battu en continuant de mĂ©langer jusqu'Ă  obtenir un beau ruban de pĂąte Ă  choux. (Votre pĂąte doit ĂȘtre trĂšs souple et former un ruban, donc un peu liquide).
  9. Garnissez votre poche Ă  douille (avec une douille lisse ou dentelĂ©e) de pĂąte Ă  choux et sur votre plaque de cuisson revĂȘtue de papier sulfurisĂ©, dressez vos Ă©clairs (env. 12 cm de longueur) en les espaçant un peu. (Vous pouvez les dorer avec un 1 Ɠuf battu, mais ce n'est pas obligatoire car l'Ɠuf apportera uniquement de la brillance. S'ils sont bien cuits, ils doreront de toute façon)..
  10. Enfournez Ă  180°c et laissez cuir 25 min. N'ouvrez pas la porte de votre four avant 20 min de cuisson pour Ă©viter que vos Ă©clairs ne retombent..
  11. Lorsqu'ils sont cuits (bien dorĂ©s partout); laissez-les refroidir et sĂ©cher Ă  T°c ambiante sans les manipuler..
  12. PRÉPARATION DE LA CRÈME : Faites fondre votre chocolat au lait et laissez-le refroidir Ă  T°c ambiante..
  13. Portez le lait à ébullition..
  14. Pendant qu'il chauffe, sans un saladier ; faites blanchir le mélange sucre + jaunes d'oeufs..
  15. Au mélange, sucre et oeufs, incorporez progressivement la farine..
  16. Lorsque le lait bout, versez-le sur votre préparation, fouettez pour tout mélanger et reversez immédiatement dans la casserole..
  17. Sur feu doux, continuez de mélanger pour faire épaissir la crÚme..
  18. Votre crÚme sera plus épaisse mais restera onctueuse. Retirez-la du feu et incorporez le chocolat au lait fondu. Mélangez bien et réservez au frais. (Au frais, votre crÚme va épaissir davantage).
  19. Pendant que votre crÚme refroidit, avec un couteau, faites 3 entailles à égale distance sur le dessus de vos éclairs..
  20. Une fois que votre crÚme est bien froide, sortez-la. Normalement elle a bien épaissi et reste onctueuse. (Si vous la trouvez trop ferme, vous pouvez la détendre en la mélangeant un peu et à vitesse lente au robot avec la feuille. Mais attention à ne pas la rendre liquide !).
  21. Remplissez une autre poche Ă  douille de crĂšme et garnissez doucement vos Ă©clairs grĂące aux entailles que vous avez faites. (Votre Ă©clair est bien garni lorsque, dans votre main, vous sentez qu'il commence Ă  peser et Ă  gonfler. ArrĂȘtez alors le garnissage, sinon, votre Ă©clair risque d'exploser.).
  22. PRÉPARATION DU GLAÇAGE : Faites fondre le chocolat..
  23. Ajoutez le sucre et mélangez bien..
  24. Incorporez le beurre et mélangez de nouveau pour obtenir une préparation bien lisse. (Ce glaçage étant assez épais, soit vous trempez le dessus de vos éclairs dedans puis finaliser au doigt ensuite ; soit vous déposez sur le dessus le glaçage avec une petite spatule ou une cuillÚre)..
  25. Ajoutez quelques éclats de noisettes avant que le glaçage ne sÚche et réservez au frais au moins 1h avant dégustation. (Ce glaçage peut paraßtre un peu moins esthétique que certains, mais je le trouve plus gourmand en bouche ;) ).

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