Recette: Délicieux 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes

🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes.

🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes Vous pouvez avoir 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes utilisant 19 Ingrédients et 25 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette 🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes

  1. C'est of Pour la crème (garnissage) :.
  2. Préparer 50 cl of Lait (demi-écrémé ou entier).
  3. Vous avez besoin 6 of Jaunes d'œuf.
  4. Préparer 70 g of Sucre en poudre.
  5. C'est 40 g of Farine de blé T45.
  6. Vous avez besoin 300 g of Chocolat au lait.
  7. Préparer of Pour la pâte a choux :.
  8. Préparer 12 cl of Lait (demi-écrémé ou entier).
  9. Vous avez besoin 1,5 c. à café of Sel.
  10. C'est 1,5 c. à café of Sucre en poudre.
  11. C'est 82,5 g of Beurre doux.
  12. Vous avez besoin 112,5 g of Farine de blé T45.
  13. C'est 6 c. à soupe of Eau.
  14. C'est 2 of à 3 Oeufs battus.
  15. Vous avez besoin of Pour le glaçage :.
  16. C'est 100 g of Chocolat noir.
  17. Préparer 20 g of Sucre glace.
  18. Préparer 30 g of Beurre.
  19. Préparer of Eclats de noisettes torréfiés.

🍫Éclairs chocolat au lait-noisettes petit à petit de recette

  1. ♨️ Préchauffez votre four à 180°c..
  2. PRÉPARATION DE LA PÂTE A CHOUX ET DES ÉCLAIRS : Faites bouillir le lait et l'eau..
  3. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre..
  4. Ajoutez en dernier la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte (panade) se détache seule des parois de la casserole..
  5. Faites sécher votre panade en continuant de mélanger encore 5 min dans la casserole, tout en l'écrasant sur le fond et les bords.
  6. Préparez vos oeufs : La quantité d'oeufs peut varier en fonction de leur grosseur et du "desséchage" de la panade. Je vous conseille de battre 2 œufs dans un bol. Puis en fonction, d'en rajouter un 3ème ou non..
  7. Mettez votre panade dans le bol de votre robot et mélangez-la à la feuille pour la détendre. (Vous pouvez continuer à la préparer à la casserole si vous préférez mais en la retirant du feu pour éviter que les oeufs ne cuisent lors de leur incorporation.).
  8. Ensuite, incorporez progressivement l'œuf battu en continuant de mélanger jusqu'à obtenir un beau ruban de pâte à choux. (Votre pâte doit être très souple et former un ruban, donc un peu liquide).
  9. Garnissez votre poche à douille (avec une douille lisse ou dentelée) de pâte à choux et sur votre plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé, dressez vos éclairs (env. 12 cm de longueur) en les espaçant un peu. (Vous pouvez les dorer avec un 1 œuf battu, mais ce n'est pas obligatoire car l'œuf apportera uniquement de la brillance. S'ils sont bien cuits, ils doreront de toute façon)..
  10. Enfournez à 180°c et laissez cuir 25 min. N'ouvrez pas la porte de votre four avant 20 min de cuisson pour éviter que vos éclairs ne retombent..
  11. Lorsqu'ils sont cuits (bien dorés partout); laissez-les refroidir et sécher à T°c ambiante sans les manipuler..
  12. PRÉPARATION DE LA CRÈME : Faites fondre votre chocolat au lait et laissez-le refroidir à T°c ambiante..
  13. Portez le lait à ébullition..
  14. Pendant qu'il chauffe, sans un saladier ; faites blanchir le mélange sucre + jaunes d'oeufs..
  15. Au mélange, sucre et oeufs, incorporez progressivement la farine..
  16. Lorsque le lait bout, versez-le sur votre préparation, fouettez pour tout mélanger et reversez immédiatement dans la casserole..
  17. Sur feu doux, continuez de mélanger pour faire épaissir la crème..
  18. Votre crème sera plus épaisse mais restera onctueuse. Retirez-la du feu et incorporez le chocolat au lait fondu. Mélangez bien et réservez au frais. (Au frais, votre crème va épaissir davantage).
  19. Pendant que votre crème refroidit, avec un couteau, faites 3 entailles à égale distance sur le dessus de vos éclairs..
  20. Une fois que votre crème est bien froide, sortez-la. Normalement elle a bien épaissi et reste onctueuse. (Si vous la trouvez trop ferme, vous pouvez la détendre en la mélangeant un peu et à vitesse lente au robot avec la feuille. Mais attention à ne pas la rendre liquide !).
  21. Remplissez une autre poche à douille de crème et garnissez doucement vos éclairs grâce aux entailles que vous avez faites. (Votre éclair est bien garni lorsque, dans votre main, vous sentez qu'il commence à peser et à gonfler. Arrêtez alors le garnissage, sinon, votre éclair risque d'exploser.).
  22. PRÉPARATION DU GLAÇAGE : Faites fondre le chocolat..
  23. Ajoutez le sucre et mélangez bien..
  24. Incorporez le beurre et mélangez de nouveau pour obtenir une préparation bien lisse. (Ce glaçage étant assez épais, soit vous trempez le dessus de vos éclairs dedans puis finaliser au doigt ensuite ; soit vous déposez sur le dessus le glaçage avec une petite spatule ou une cuillère)..
  25. Ajoutez quelques éclats de noisettes avant que le glaçage ne sèche et réservez au frais au moins 1h avant dégustation. (Ce glaçage peut paraître un peu moins esthétique que certains, mais je le trouve plus gourmand en bouche ;) ).

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