Comment préparer Délicieux Pain à la banane (banana bread)
Pain à la banane (banana bread).
Vous pouvez avoir Pain à la banane (banana bread) utilisant 11 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pain à la banane (banana bread)
- Vous avez besoin 60 ml of lait d’amande (ou autres).
- Préparer 2 cuillères à café of vinaigre de cidre.
- Vous avez besoin 45 ml of d’huile de coco.
- C'est 100 g of sucre de coco.
- Préparer 190 g of farine.
- C'est 4 of bananes bien mûres.
- C'est 1/2 cuillère à café of bicarbonate de soude.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café of d’extrait de vanille.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of levure chimique.
- Vous avez besoin 1/4 cuillère à café of sel.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of beurre de cacahuète.
Pain à la banane (banana bread) instructions de recette
- Préchauffez le four à 180°c, puis tapissez le moule à cake d’une feuille de papier cuisson ou de beurre..
- Dans un saladier, placez le lait d’amande avec les 2 cuillères à café de vinaigre de cidre et laisser reposer 5 minutes..
- Pendant ce temps, écrasez 3 bananes bien mûres pour en faire une purée..
- Dans le saladier contenant le lait caillé, versez l’huile de coco que vous aurez fait fondre au préalable, puis le sucre de coco, la banane en purée, le beurre d’arachide..
- Mélangez avec une spatule ou cuillère en bois, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Incorporez ensuite les ingrédients secs : la farine tamisée, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel tout en continuant de bien mélanger..
- Versez délicatement la préparation dans le moule..
- Coupez la 4ème banane dans le sens de la longueur puis déposez-la sur la pâte du pain à la banane au beurre de cacahuète..
- Saupoudrez d’un peu de sucre de coco et enfournez pendant 50 minutes jusqu’à ce que le dessus soit caramélisé..
- Pour vérifier la cuisson du banana bread, piquez-le avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche..
- Laissez reposer 5 minutes, puis démoulez sur une grille jusqu’à refroidissement complet avant de trancher.
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