Recette: Parfait Pain panini
Pain panini.
Vous pouvez cuisiner Pain panini utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pain panini
- Vous avez besoin 500 g of farine T65.
- Vous avez besoin 280 g of d'eau.
- C'est 20 g of huile de tournesol/olive.
- Vous avez besoin 9 g of sel.
- C'est 15 g of levure boulangère.
Pain panini pas à pas de recette
- Réunir les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet à pétrin, verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 3 min en première vitesse puis 5 min en 2ème vitesse..
- Décuver la pâte (consistance bâtarde) et la mettre dans un bac fariné (à défaut utiliser un plat rectangulaire). Filmer au contact et faire pousser 1h à t°ambiante..
- Dégazer la pâte et la diviser en trois pâtons. Prend un pâton et lui donner une forme rectangulaire. Plier le pâton en porte feuille et l'aplatir légèrement à la main..
- Poser les pains à panini sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un film alimentaire légèrement huilé et faire pousser pendant 1h-1h30 à t°ambiante. Préchauffer le four à 160°C vers la fin de la pousse..
- Enfourner, jeter de l'eau dans le four (sur une lèchefrite de préférence) et cuire en chaleur convection à 160°C pendant 12-15 min. Laisser refroidir sur grille..
- Couper le pain à panini en deux. Le garnir à votre convenance et le cuire dans un appareil à grillade..
- Déguster (attention c'est chaud) :=).
Comments
Post a Comment