Recette: Parfait Pain panini

Pain panini.

Pain panini Vous pouvez cuisiner Pain panini utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain panini

  1. Vous avez besoin 500 g of farine T65.
  2. Vous avez besoin 280 g of d'eau.
  3. C'est 20 g of huile de tournesol/olive.
  4. Vous avez besoin 9 g of sel.
  5. C'est 15 g of levure boulangère.

Pain panini pas à pas de recette

  1. Réunir les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet à pétrin, verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 3 min en première vitesse puis 5 min en 2ème vitesse..
  2. Décuver la pâte (consistance bâtarde) et la mettre dans un bac fariné (à défaut utiliser un plat rectangulaire). Filmer au contact et faire pousser 1h à t°ambiante..
  3. Dégazer la pâte et la diviser en trois pâtons. Prend un pâton et lui donner une forme rectangulaire. Plier le pâton en porte feuille et l'aplatir légèrement à la main..
  4. Poser les pains à panini sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un film alimentaire légèrement huilé et faire pousser pendant 1h-1h30 à t°ambiante. Préchauffer le four à 160°C vers la fin de la pousse..
  5. Enfourner, jeter de l'eau dans le four (sur une lèchefrite de préférence) et cuire en chaleur convection à 160°C pendant 12-15 min. Laisser refroidir sur grille..
  6. Couper le pain à panini en deux. Le garnir à votre convenance et le cuire dans un appareil à grillade..
  7. Déguster (attention c'est chaud) :=).

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Parfait Cookies araignées d'Halloween 🕷

Comment préparer Savoureux Cake citron à l'huile d'olive Bio (recette de MOF cuisine)

moyen le plus simple de préparer Parfait Piadina coppa tomate mozza